×
Welt der Messer Logo
24H CONSEGNA GRATUITA
24H SERVIZIO INCISIONI
CONSIGLI PERSONALI
+41 32 322 97 55

Zukunftsträger 2018

Am 3.9.2018 sind im Zürcher Kaufleuten die besten Lehrmeister der Lebensmittelbranche mit dem Titel „Zukunftsträger – Lehrmeister des Jahres“ geehrt worden. Die Auszeichnung wird in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie Restaurationsfach verliehen. Ihren Auszubildenden wurden Kai Shun Damastmesser übergeben. Die Gewinner sind:
Anja Bühler, Congress Hotel Seepark, Thun
Joël Grandjean, Dubey-Grandjean SA, Romont
Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, Zürich
Marcel Wüest, Chämi Metzg, Fislisbach

Die Gewinner Zukunftsträger 2017

Zum 7. Mal wurden am 4.9.17 im Zürcher Theater-Club Kaufleuten die besten Lehrmeister des Jahres geehrt. Dank ihrem überdurchschnittlichen Engagement, ihrer Freude am Handwerk und Sozialkompetenz haben sie es auf das Podest geschafft. Ihren Auszubildenden wurden den Kategorien entsprechend Kai Shun Santoku, Schinken- und Brotmesser übergeben. Die Gewinner sind:
Fleischfachmann: Hugo Willimann, Hugo Willimann AG, 6252 Dagmersellen LU
Restaurationsfachfrau: Catherine Lütolf, Grill-Restaurant BAULÜÜT im Campus Sursee Seminarzentrum, 6208 Oberkirch LU
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin: Regina von Däniken, Confiserie Sprüngli, 8953 Dietikon ZH
Koch: Markus Fuchs, Alters- und Pflegezentrum Neuhaus, 9545 Wängi TG.


                    Gewinner Zukungtsträger und ihre Lehrlinge 2017
                      Zukunftsträger 2017 Lehrlinge mit Kai Shun Santoku
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Schinkenmesser
                    Zukunftsträger 2017 und ihre Lehrlinge mit Kai Shun Brotmesser
                    Zukunftsträger 2017 mit Meta Hiltebrand, Michael Bach
                    Zukunftsträger 2017 Michael Bach, Ceo CeCo ltd. - welt-der-messer

Zukunftsträger 2016

Bereits zum 6. Mal wurden den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2016 nominiert hatten, den Kategorien entsprechend Kai Shun Messer übergeben. Die Preisträger 2016 sind: Koch: René Kaufmann, Rest. Rössli Illnau, Fleischfachmann: Christoph Jenzer, Metzgerei Jenzer Arlesheim, Bäcker-Konditor-Confiseur: Urs Köppel, Confiserie Köppel AG Romanshorn, Restaurationsfachfrau: Miriam de Melo, Gasthof zum Goldenen Sternen Basel.
Die 450 Gäste genossen im Kaufleuten Zürich mit Mona Vetsch und Freestyle-Rapper Knackeboule einen vergnügten Abend mit Häppchen zubereitet von u.a. letztjährigen Lehrmeistern wie Adrian Furer.


                    Lehrmeister des Jahres 2016 Sieger
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Mona Vetsch mit René Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Rapper Knackeboule
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Meta Hiltebrand
                    Lehrmeister des Jahres 2016 Michael Bach, Marco Kaufmann
                    Lehrmeister des Jahres 2016 mit letztjährigem Lehrmeister Adrian Furer

Zukunftsträger 2015

Seit 2011 wird der Titel "Zukunftsträger" vergeben mit der Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Den Auszubildenden, die ihre Lehrmeister Zukunftsträger 2015 nominiert hatten, wurden den Kategorien entsprechend ein Kai Shun Santoku, Schinken-, Brot- und Tranchiermesser übergeben. Die diesjährigen Preisträger sind: Koch: Adrian Furer, Inselspital Bern, Fleischfachmann: Franz Fässler, Geschäftsleiter Metzgerei Fässler in Appenzell, Bäcker-Konditor-Confiseur: Lukas Koller, Mitinhaber Suteria Solothurn, Restaurationsfachfrau: Julia Scussel, stellvertretende Leiterin Restauration Zürcher Kronenhalle.


                    Preisträger der Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Auszubildende der Zukunftsträger 2015
                    Peter Walliser, Präsident Schweizerischer Kochverband und Georges Knecht
                    Michael Bach, CeCo ltd. mit Pascal Perraudin, Bischofszell
                    Zukunftsträger Lehrmeister des Jahres 2015
                    Asela Hrnjic und Michael Bach, CeCo ltd., Partner Zukunftsträger 2015

Zukunftsträger 2014

Zum vierten Mal wurde die Auszeichnung Zukunftsträger 2014 "Lehrmeister des Jahres" vergeben: An vier Handwerker im Bereich Lebensmittel, die an die Zukunft ihres Berufs glauben und ihn voller Feuer an die nächste Generation weitergeben. Die diesjährigen Gewinner sind Renato Wüst (Koch Grand Resort Bad Ragaz), Jean-Claude Zimmermann (Fleischfachmann), Thomas Christen (Restaurationsfachmann) und Adrian Britschgi (Bäcker-Konditor-Confiseur). Ihren Schützlingen wurde ein persönlich graviertes Allzweckmesser Kai überreicht.


                    Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Jury Zukunftsträger 2014 mit Mona Vetsch
                    Goldener Koch 2012 Thierry Fischer mit Michael Bach
                    Mona Vetsch mit Renator Wüst Preisträger Zukunftsträger 2014
                    Renato Wüst mit seinem Kochlehrling in der Küche
                    Kai Shun Allweckmesser für Zukunftsträger 2014

Zukunftsträger 2013 - Portatore del futuro

La premiazione del "Zukunftsträger 2014 - maestro dell'anno" (Zukunftsträger, il che vuol dire portatore del futuro) ha avuto luogo a Zurigo nel Kaufleuten. Con il "Zukunftsträger 2014" la Bischofszell Nahrungsmittel S.p.A. e l'unione Hotel&Gastro hanno promosso per la terza volta l'educazione professionistica artigianale. I vincitori delle quattro categorie: Priska Schudel (Categoria esperta di ristorante), David Parrat (Categoria panettiere-pasticciere), Daniel Aeschbach (Categoria cuoco) e Kurt Jaun (Categoria esperto di carne).


                    Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres
                    Priska Schudel, Siegerin Kategorie Restaurationsfachfrau
                    Kurt Jaun, Gewinner Kategorie Fleischfachmann
                    David Parat, Gewinner Bäcker-Konditor
                    Daniel Aeschbach, Gewinner Kategorie Koch

Zukunftsträger 2012 - Portatore del futuro

I maestri dell'anno sono i portatori del futuro: Anche nel 2012 i maestri dell'anno delle 4 categorie cuoco, panettiere/pasticciere, esperto di ristorante ed esperto di carne vengono onorati. L'idea di questa premiazione è di promuovere l'impegno dell'educazione professionistica artigianale. Maestri, i quali rispondono alle esigenze formali, sono stati valutati una prima volta dalla giuria. Nello stesso tempo, sempre 3 maestri sono stati nominati per ogni categoria. La giuria allora ha visitato ogni maestro nominato al posto di lavoro e l'ha valutato una seconda volta. Dopo questa procedura, la giuria ha scelto i vincitori in ogni categoria, i quali sono stati onorati durante la premiazione del 24.Maggio 2012. I vincitori sono: Thomas Amstutz (Categoria cuoco), Alfred Sutter (Categoria panettiere/pasticciere), Benjamin Zerbe (Esperto di ristorante) e Edwin Müller (esperto di carne).

 


                    Thomas Amstutz Lehrmeister des Jahres 2012 - Koch
                    Alfred Sutter Lehrmeister des Jahres 2012 - Bäcker/Konditor
                    Benjamin Zerbe Lehrmeister des Jahres 2012 - Restaurationsfachmann
                    Edwin Müller Lehrmeister des Jahres 2012 - Fleischfachmann
                    Lehrmeister des Jahres 2012 - Zukunftsträger

Zukunftsträger 2011 - Portatore del futuro

La squadra nazionale svizzera dei cuochi, la squadra nazionale svizzera dei cuochi giovani e anche i 12 portatori del futuro nominati per il titolo "maestro dell’anno 2011": Tutti usano i coltelli Kai Shun della marca Kai. I coltelli Shun, i quali sono fabbricati secondo l’arte delle spade Samurai, sono fatti d’acciaio damasco di 32 strati con affilatura durevole. Le due immagini fanno vedere due dei quattro vincitori: Mimi Bischofberger, Gasthof Kreuz, Egerkingen e Kurt Röösli, Hotel Waldhaus, Sils Maria.